ハンバーグを作る [育児]
今夜も妻は残業。夕飯の支度をするのは私。
冷蔵庫に挽き肉と玉ねぎがあったのでハンバーグを作ることに。
妻はいつも面倒なので玉ねぎを炒めないのだが、私はバターで炒めることにする。
卵とパン粉、コショウを加え混ぜる。
ハングリータイガーでのバイト経験を活かしたテクニックで空気を抜く。
失敗する・・・。
そこいらじゅう肉片が散乱する。
中学生の頃に見た『13日の金曜日』を思い出す。
気を取り直してフライパンで両面を焼き
ケチャップとソースに砂糖を加えた簡単なソースで軽く煮て出来上がりー。
タイミングよく妻が帰ってきたので揃って夕飯に。
『ママの作ったのとどっちが美味しい?』と娘に聞く妻。
間髪いれず『お父さんの作ったもの!』と答える長女S。
ショックを受ける妻に「玉ねぎをバターで炒めたからじゃないかなぁ・・・?」
とフォローを・・・フォローになってないか?
2007-04-10 22:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0